当前位置: 首页 > 学校简介 > 红色摇篮 荆楚名校

红色摇篮 荆楚名校

2017年09月01日 14:56:47 访问量:114

——奋进中的监利县实验高级中学

北省监利县实验高级中学,前身是由党内元老熊瑾玎同志创建于1931年的湖北省监利师范,学校历经风雨沧桑,于2003年,增名为湖北省监利县实验高级中学,正式转轨高中办学,是一所独具特色的全日制市级示范高中。

学校目前在校学生3000余人,有教职工274人,其中专任教师210人,特级教师6人,曾宪梓奖获得者教师5名,具有在职研究生学历教师25名,省市县各级骨干教师85人,学校目前还承担多个国家级课题和省级课题,教师在各级报刊发表论文和各类评比中获奖论文达1700篇,出版专著50余部。

学校秉承“民主、科学、创新”的理念,以育人为己任,以质量求生存,先后被评为湖北省教育科学研究实验学校、荆州市示范高中、湖北省精神文明单位、荆州市中小学校本培训示范学校、全国教育科研先进单位。高考连创佳绩,20052012年连续8年荣获荆州市教学质量优胜奖,2012届宏志班学生杨霞以632分高考成绩名列全县第10名,创造了监利县低进高出的高考奇迹。

学校坚持以学生为本,不断创新管理模式,走德育特色之路,率先在全国农村中学探索“感恩教育”德育模式,收到了良好效果,引起社会的广泛关注。感恩教育课题荣获全国中小学思想道德建设优秀成果展评特等奖和湖北省第二届精神文明创新品牌奖,鲜明的办学特色多次为《江汉商报》《楚天都市报》《湖北日报》《中国教育报》等媒体所报道。

学校高瞻远瞩,不断改革创新,乘着新课程改革的东风,在荆州市乃至湖北省率先进行课堂教学改革,创建了“三三五生命课堂”教学模式。20133月,学校成功承办了监利县第一届高中课程改革研讨会,在全县起到了良好的引领作用,其课改事迹被广为宣传。201311月,省教育科学规划领导小组正式审批通过其《关于“三三五”生命课堂的研究与实践》作为省教育科学“十二五”规划2013年度重点课题。

学校赶上了“荆州市壮腰工程”的发展机遇,2012年,监利县委和县政府决定将学校易地重建于监利县城北新区。201349日新校重建工程正式开工,20179月将正式启用,新校位于城北新区,监利大道以北,占地280余亩,配有一流的硬件设施,能容纳80个教学班级。以王辉廷校长为首的领导班子正带领全校师生意气风发地向省级示范高中迈进!

编辑:刘华山
上一篇:没有了
下一篇:监利县实验高中简介
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
监利县实验高级中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:湖北省监利县实验高中
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 jlsygz.30edu.com.cn , All Rights Reserved
中国将军文化网 绵阳市安州区河清镇小学 红旗岭农场学校 本溪满族自治县南甸中心校 本溪县教育局 静乐县杜家村学区 沅陵县思源实验学校 太康县城关镇建南小学 新晃一中 忻州市教育局 忻府区幼儿园 鹤壁技师学院 潜江浩口苏港初级中学 山西省忻州市幼儿园 忻州市实验幼儿园 福建省莆田砺成中学 汝南师范学校附属小学 宝鸡高新第一中学 三五集团网 潍坊东辰国际学校 手机版