当前位置: 首页 > 教师博客 > 监利实验高中学生行为规范奖惩办法

监利实验高中学生行为规范奖惩办法

2008年03月10日 09:56:58 来源:监利县实验高级中学 访问量:662

(一)、奖励

1、学生在每学年末考试中,总分为年级前十名者可参加评选学生标兵,评为学生标兵者,学校发给奖学金。

2、德、智、体、美、劳全面发展的学生,学校授予“三好学生”的称号,给予精神或物质奖。

3、协助学校或班主任积极开展工作的学生干部,学校授予“优秀学生干部”称号,给予精神奖或物质奖。

4、参加学校、县、市或更高层次的学科竞赛活动,成绩显著者,学校给予精神奖或物质奖。

5、维护学校安全,保护公共财产,揭发坏人坏事,拾金不昧,助人为乐,扶危救难等方面有突出表现者,学校进行大会表扬或物质奖励。

6、学生对学校教育、教学、管理等方面提出合理化建议,一经采纳,学校给予表扬或奖励。

(二)、惩罚

1、迟到十分钟算旷课一节,连续旷课十五节以上者,给予警告处分;二十五节以上者,给予记过处分,屡教屡犯达六十节者劝其转学或退学。

2、学习态度极不端正,严重违反课堂纪律,多次不交作业者,视情节轻重分别给予警告,记过处分,屡教不改者,劝其转学或退学。

3、在校内打人致伤,招引校外人员打架,在校外打群架者,视情节轻重,分别给予警告、记过、直至开除的处分。

4、谈情说爱,屡教不改,造成极坏影响者,给予记过处分。

5、盗窃、赌博者,视情节轻重分别给予警告、记过、直至开除。

6、传看传抄淫秽书刊,扩散毒素,造成极坏影响者,给予记过处分。

7、严重危害集体或他人利益,造成严重后果者,给予记过处分。

8、凡被发现吸烟喝酒二次者,劝其退学。

 

编辑:刘华山
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
监利县实验高级中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:湖北省监利县实验高中
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 jlsygz.30edu.com.cn , All Rights Reserved
陕西省宝鸡中学 衡水市冀州区信都学校 金寨县梅山第二幼儿园 辽宁省本溪县第三中学 本溪县教育局 五寨县教育科技局 五寨县阳光幼儿园 上蔡县第一初级中学 荆州市天保中学 甘肃省正宁县第四中学 五寨县前所中心小学 延安市宜川县教育局 廉江市教师发展中心 忻州市教育局 河北省巨鹿县新华学校 华池县南梁希望小学 惠安县教师进修学校 兰州市七里河区龚家湾第三学校 五寨县第三中学 武川县职业技术教育中心