当前位置: 首页 > 教师博客 > 教职工考勤管理办法

教职工考勤管理办法

2008年03月09日 11:17:50 来源:监利县实验高级中学 访问量:873

为了严肃校纪校规,维护学校正常的教育教学秩序,确保教育教学质量提高,特制定《实验高中考勤管理办法》。

(一)、请假

1、请假必须履行书面请假手续。未请假或未办请假手续或请假未批擅自离岗者,均以旷教、旷工论处;超假未经学校同意者作旷工处理。

2、请假一天以内由各室、各年级负责人批准;三天以内由管线校长批准;三天以上由校长批准。各室负责人请假一天以内由管线校长批准,一天以上由校长批准。

3、教师请假须告知教导室,班主任请假须告知政教室、教导室。

4、事假(不含法定假,如婚假、探亲假)不享受全勤奖。一月内累计超过3天的,取消各种奖励工资。

5、病假须持医院病情证明请假。病假在2个月以内工资全发,36个月发工资的80%6个月以上按有关文件精神执行。

6、旷工1天扣日平均工资,连续旷工一星期停发当月工资,连续旷工超过一星期除停发工资以外,并作停岗处理。旷工或者无正当理由逾期不归连续超过15天的按《监利县教师行为规范管理暂行规定》执行。

(二)、考勤方式

1、教职工大会、升旗仪式及学校大型集体活动,采取办公室考勤和各室、各年级考勤相结合的方式进行。

2、日常考勤采取各室、年级考勤为主,办公室不定期地抽查为辅的方式进行。

(三)、考勤人员纪律

1、考勤人员要严格履行职责,必须做到每节课都要查岗。不准玩忽职守、徇私舞弊、弄虚作假。如出现漏查、不查,缺一次作旷工半天处理;不如实记载或徇私不报,一人次按旷工一天处理,扣除日平均工资。

2、考勤人员要将当天考勤记载,经各室、各年级负责人签字后备案,要求一周一公布。

(四)、坐班

1、坐班时间:(应分春、秋季规定,具体时间按时公布)

2、坐班要求:

①按时上下班,杜绝上班“串岗”或闲聊。实验员、体音美器材保管员、劳动工具保管员等教辅后勤人员均要提前15分钟上班。值日领导或考勤人员检查发现连续缺岗三次者,作旷工一天处理,扣除一天的日平均工资。

②要严格履行岗位职责,做到工作认真,讲究效率,服务热情,行为文明。

③各室、各年级、各组负责人带头遵守坐班规定,督促所辖人员执行,并作好考勤记载。

(五)、上课

1、打预备铃后,上课的教师必须站在教室门前,环视学生准备情况。

2、上课不准吸烟和会客,不准坐着讲课,不准中途离开课堂,不准提前下课,不准擅自布置学生自习。教师上课应将手机等通讯工具关闭,发现一次扣发日平均工资,发现二次扣发当月各种补贴,发现三次以上作停岗处理。

3、上课迟到、早退10分钟以内每次扣工资10元,迟到或早退达10分钟作旷课处理,私自换课作旷课处理,每旷一节朝读或晚自习扣除工资20元。每旷一节课,扣除一天的日平均工资。

各年级参照此考勤办法执行。

编辑:刘华山
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
监利县实验高级中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:湖北省监利县实验高中
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 jlsygz.30edu.com.cn , All Rights Reserved
中国将军文化网 绵阳市安州区河清镇小学 红旗岭农场学校 本溪满族自治县南甸中心校 本溪县教育局 静乐县杜家村学区 沅陵县思源实验学校 太康县城关镇建南小学 新晃一中 忻州市教育局 忻府区幼儿园 鹤壁技师学院 潜江浩口苏港初级中学 山西省忻州市幼儿园 忻州市实验幼儿园 福建省莆田砺成中学 汝南师范学校附属小学 宝鸡高新第一中学 三五集团网 潍坊东辰国际学校 手机版