当前位置: 首页 > 学生社团 > 无常

无常

2008年03月10日 09:32:02 来源:监利县实验高级中学 访问量:576

余训康一(12)班

今天还微笑的花朵,明天就会枯萎;今天还灿烂的阳光,明天就会消散;今天还冷静的大海,明天就会发怒。

我们愿留贮的一切,却都不会是永恒的。到底这世上什么是快乐?什么是这世上的幸福?

它嘲笑着黑夜的闪电,虽明亮,却短暂。

唉,美德!它多么脆弱?友情多不易看见!也多不易真诚!太近了友情会融化,太远了友情不会长久。但谁能做得如此的准确呢?不知道,可能除了马克思、恩格斯以外,就没有了吧。友情和爱情一样售卖可怜的幸福,你还得拿笑容、希望交换!但我们仍旧得活下去,尽管这世界无常;尽管失去了这些幸福,快乐以及人生的一切。

面对无常的世事:我们要趁着天空还明媚,蔚蓝;趁着花朵还鲜艳、美丽;趁着大海还安祥、平和;趁着眼睛看来一切美好,还没临到夜晚;趁现在还算平静,安详的睡吧,做一个好梦,梦见快乐永远在你身旁,梦见幸福永远依偎着你,梦见笑容永远伴随着你。等到醒来后再开始放声哭泣,痛哭这伤感的世界,痛哭这无常的世事。

大海虽在汹涌吼叫,但它必得载我向前行,到达海的另一边。

沙漠虽茫茫环绕,了无边际,但它也在可觅的甘泉。

世上的万事虽无常,但我们依然要坚定向前。友情不过是一杯会变质的酒,爱情不过是一瓶会挥发的酒精,只有亲情才是永恒不变的,因为既使时间吹灭了,亲人的生命之火,但所放射的光明已深深扎入了我们的内心。

 

 

                  

编辑:刘华山
上一篇:没有了
下一篇:宏志班抒怀(05届宏志班)
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
监利县实验高级中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:湖北省监利县实验高中
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 jlsygz.30edu.com.cn , All Rights Reserved
中国将军文化网 绵阳市安州区河清镇小学 红旗岭农场学校 本溪满族自治县南甸中心校 本溪县教育局 静乐县杜家村学区 沅陵县思源实验学校 太康县城关镇建南小学 新晃一中 忻州市教育局 忻府区幼儿园 鹤壁技师学院 潜江浩口苏港初级中学 山西省忻州市幼儿园 忻州市实验幼儿园 福建省莆田砺成中学 汝南师范学校附属小学 宝鸡高新第一中学 三五集团网 潍坊东辰国际学校 手机版